中国政府网 黑龙江政府网 双鸭山市政府网

我区召开秸秆禁烧管控和综合利用工作会议

发布时间: 2023-10-30  责任编辑:双鸭山市宝山区

10月16日下午,我区召开2023年-2024年秸秆禁烧管控和综合利用工作会议,区委常委、副区长姜君主持会议并讲话,副区长陈曦参加会议。

会议传达了市领导讲话精神,七星镇汇报了秸秆禁烧管控和综合利用工作情况。

会议指出,要坚决打好打赢秸秆禁烧管控和综合利用攻坚战。要严格落实落靠属地责任,压实街道、乡镇、农户主体责任,切实把这项工作作为“一把手”工程,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要牢固树立系统观念,妥善处理好疏和堵、发展生产和保护环境的关系,大力实施系统治理、源头治理、精准治理,切实解决秸秆焚烧问题。

会议强调,秸秆禁烧管控和综合利用工作是一项系统工程,要聚焦禁烧目标,确保各项任务落到实处、见到实效。各成员单位要对照工作职责,迅速完善工作机制,健全网格化监管机制,确保监管责任横向到部门、纵向到村屯。会议要求,要严格按照省市委和区政府的部署要求,健全工作机制,明确责任分工,确保各项制度措施落实到位,坚定不移贯彻落实“秸秆坚决不能烧”要求,确保各层面责任落实落细落到位,有效遏制秸秆露天焚烧行为,严控秸秆焚烧引发的重污染天气现象。

区相关部门人员参加会议。