中国政府网 黑龙江政府网 双鸭山市政府网

刘志军主持召开区政府2022 年第4次常务(扩大)会议

发布时间: 2022-06-09  责任编辑:双鸭山市宝山区

6月8日,区政府2022 年第4次常务(扩大)会议召开,区委副书记、区长刘志军主持会议并讲话,区委常委、副区长李景江、孙宏伟,副区长潘涛、孔祥涛、陈曦、孔凡伟参加会议。

会上,听取了全区基础设施建设进展情况、温泉小镇项目进展情况、全区煤矿项目建设和煤炭释放优势产能情况、全区安全生产工作情況、区第一幼儿园搬迁至安吉幼儿园情况、全区优化营商环境专项行动进展情况和拟拨付大额资金情况的汇报。


会议指出,全区上下要切实提高思想认识,抢抓政策机遇,按照“能快就快、能赶就赶、适度调整”的原则,精准对接上级政策导向和资金投向,加快推进基础设施建设,确保按照时间节点完成预定任务。要科学系统推进,切实提高项目谋划质量,强化服务保障,加大服务力度,全力以赴推动项目早落地、早开展。要跟踪督导抓成效,推动全区基础设施建设又好又快发展。

会议要求,各相关部门要进一步靠实责任,紧紧盯住温泉小镇项目建设各项工作,积极协调解决项目建设中的困难和问题,确保项目建设各项工作顺利实施。要对住户做好政策宣传和情绪疏导,严格执行政策规定,确保群众安置平稳进行;要明确职责分工,加强衔接沟通,形成工作合力,加强跟踪指导,强化督查调度,推进项目顺利开展。要抓住国家政策的窗口期,加快推进煤矿项目建设和煤炭释放优势产能工作。要以积极的态度主动服务企业,加强指导和引导,使企业研究吃透政策。要优化建设流程,缩小建设工期,尽快实现投产,在确保安全前提下释放煤炭优质产能。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,始终保持高度警惕,毫不放松抓好安全生产各项工作,坚决守住安全底线红线。要全面开展安全生产大检查,特别是对危化行业要开展一次全覆盖、全领域、无死角的安全隐患大排查,对发现的问题,建立台账,督促企业限期整改,及时销账。要严格落实安全责任,明确责任部门,理清各自职责任务,坚决防范各类生产安全事故的发生。

会议指出,要深刻认识优化营商环境的重大意义,成立工作专班,明确工作职责,加强业务专研,确保按时限完成目标任务。要主动克服客观困难,努力主观推动工作,做到各项工作同步推进、各项任务同步落实。要做好督促工作,按期通报进展情况,全力推动我区优化营商环境各项工作取得新进展。

会前,与会人员共同学习了《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》;解读了疫情防控最新政策。


区各相关部门单位负责同志以视频或现场的形式参加会议。