中国政府网 黑龙江政府网 双鸭山市政府网

我区召开煤矿安全生产紧急会议

发布时间: 2022-05-27  责任编辑:双鸭山市宝山区

5月22日,我区召开煤矿安全生产紧急会议,区委常委、副区长孙宏伟主持会议并讲话。

会议传达了市煤管局就煤矿企业建设期间违法组织生产的处理建议及近期安全生产重点工作。

孙宏伟指出,我区近期安全生产工作仍然严峻,监察的重点要放在生产矿井私增工作面和建设矿井非法组织生产上。以“零容忍”的态度确保防范措施落地落实。切实提升办矿管矿能力。严格落实煤矿主体责任,加大安全投入。

孙宏伟强调,针对市煤管局处理意见辖区煤矿企业要进行反思,加大推进煤矿主体责任落实工作,对标对表进行自检自查。

孙宏伟要求,区煤管局要进一步提高认识,认真细化大检查工作方案,加强监管执法检查,将煤矿企业主体落实作为煤矿监管执法首要任务,紧盯煤矿重点环节、重点岗位和重大隐患。要从严追责问责。对屡查屡犯、不知悔改的企业,严格追究法律责任。

区煤管局全体人员、辖区煤矿企业负责人和煤矿企业“一正四负”矿长参加会议。