中国政府网 黑龙江政府网 双鸭山市政府网

双阳街道办事处:区矿合力做好矿工核酸检测工作

发布时间: 2022-04-29  责任编辑:双鸭山市宝山区


4月27日,双阳街道办事处联合双阳煤矿为全矿职工进行核酸检测,切实保障矿职工身体健康和生命安全。

“请大家自觉戴好口罩,提前打开龙江健康码,间隔1米排好队。”在现场,街道社区工作人员和矿安保人员一起协助医务人员进行采样,在他们的维持秩序下,工人们有序排队、积极配合。

“现在疫情形势这么复杂,我们平时忙着井下的活儿,没时间外出核酸检测,社区和煤矿在矿职工大楼专门配置了核酸检测点为我们采样,这下可方便多了,也感觉到很暖心。”刚升井做完核酸采样的矿工说。

据了解,当天凌晨4时30分,街道社区工作人员便早早来到矿职工大楼做着准备工作,一边做好环境消杀,一边准备好采集所需物品。采样一直持续到11点30分,先后为四点、八点上班和零点下班的1623名矿工进行了采样服务,实现了矿工人员核酸检测全覆盖,进一步筑牢了疫情防控安全防线,也为矿区安全稳定奠定了基础。

双阳街道办主任王峰介绍说,街道办和双阳煤矿为方便矿工采样,特别安排在煤矿职工大楼会议室设立核酸检测点, 使入井、升井的矿工就近完成采样,保障了他们的健康安全。今后街道办将继续转作风提能力,充分发挥区矿协作的优势,全力以赴矿区群众服好务。