中国政府网 黑龙江政府网 双鸭山市政府网

张慧督导检查我区第三轮区域核酸检测工作

发布时间: 2022-04-01  责任编辑:双鸭山市宝山区


按照全市统一安排部署,3月28日,我区准时启动第三轮区域核酸检测。一大早,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张慧深入国电双鸭山有限公司和电厂街道办采样点进行实地督导检查。

“提前准备得怎么样?”“一共有多少职工和家属?有没有外出或返回的人?”“有专人为值班值守的职工采样吗?”……在采样点张慧边检查边询问着,详细了解采样点位所服务的人群范围、人员配备、规范操作以及采样进度,仔细询问企业职工及家属是否主动配合、外出返回员工是否实行双报备制度、在岗职工是否设专人为其采样等情况,并对他们采取分批次、分时段进行核酸采样的做法表示肯定。

张慧指出,要统筹调配、规范操作,安全高效地开展好区域核酸检测工作,做到应检尽检。要严格按照疫情防控规范指南相关要求,规范核酸检测操作流程,落实好“一米线”、戴口罩、消毒消杀等措施,做到不扎堆、不聚集,确保区域核酸检测工作效率和质量。

张慧强调,要提高站位,强化认识,继续扎实有效做好社会面疫情防控,特别是重点企业、重点领域,更要不折不扣地抓好外防输入工作,“双报备制度、闭环管控”等防控措施一个也不能少,做到严而又严、细之又细,切实为企业和群众筑牢疫情防护安全防线。

区相关部门单位负责同志参加。