中国政府网 黑龙江政府网 双鸭山市政府网

宝山区育人小学开展国防教育月系列活动

发布时间: 2021-10-26  责任编辑:双鸭山市宝山区

青少年学生是国防教育的重点对象,学校国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容。在我省全民国防教育月期间,宝山区育人小学贯彻全民国防教育日主题,着力普及国防知识,增强全校师生国防观念,努力完成国防教育基本任务。

宝山区育人小学国防教育基地占地面积1850平方米,分为国防教育展馆和功能活动室两部分。国防教育基地周边设有32米长的爱国主义教育展窗和“胜利的号角”及“永远的丰碑”两座雕塑。依托国防教育展厅的良好条件,全校在学生中开展争做小小宣讲员活动,同学们争做宣讲员,人人都能讲上一段国防教育为内容的小故事。

活动中,宝山区育人小学通过组织学生收看国防教育影片,为同学们讲解基本的国防知识,适时开展爱国主义教育。普及国防知识,培育同学们爱党、爱国、爱军的情怀,强化国防观念。