中国政府网 黑龙江政府网 双鸭山市政府网

区教体局开展疫情防控专项检查

发布时间: 2021-09-28  责任编辑:双鸭山市宝山区

9月23日上午,区教体局疫情防控领导小组对区属6所学校、10所幼儿园进行了专项检查。检查组详细了解了各处排查哈尔滨市区、巴彦县及其他省外返双师生和家长的具体情况,并查看了校园疫情防控工作情况。

检查组要求,要继续做好外地返回,尤其涉疫地区返回的师生及学生家长的排查管控工作;要牢牢把住校门安全关,实施校园封闭管理,认真进行晨午检;要做好校园消杀工作,按时达标完成消杀各个步骤,防患未然;要做好物资储备,保证物资储备充足,并定期检查。

通过检查发现,区属各学校、幼儿园疫情防控工作整体情况良好,各校防疫制度健全,方案、预案分工明确并做到责任到人;各项工作规范有序,校门口均设体温检测,无关人员禁止入校;班级、卫生间、食堂、寝室等区域做到定时有效消杀。

下一步,区教体局将进一步加大疫情防控检查力度,确保我区校园教学平稳有序,保障师生身体健康安全。