公共服务
教育服务
发布者:admin      发布日期:2016-09-30      来源:

转学流程

 

第一步:学生法定监护人在转出学校填写《黑龙江省义务教育学生转学申请表》(以下简称《转学申请表》)基本信息)。

第二步:学生法定监护人持填写好的《转学申请表》到现就读学校及所在县区教育行政部门核准、盖章,(小学跨区转学需先向市教育局提出申请,核准、盖章后再履行相关转学手续。)

第三步:学生法定监护人将加盖现就读学校及所在市县区教育行政部门公章的《转学申请表》提交至转入学校学籍教育主管部门,转入学校学籍教育主管部门按照相对就近入学原则,根据学校规模、班额等实际情况,统筹安排接收学校,并在《转学申请表》上加盖公章。

第四步:学生法定监护人持加盖转入、转出教育行政部门和转出学校公章的《转学申请表》到转入学校。

第五步:转入学校在学籍网上提交相关转学佐证材料,启动学籍转接手续,转出学校及双方学校学籍主管部门按国家规定时限予以核办。跨省转入、转出的,还须符合其他相关省份的学籍管理规定。

注:小学学生转学所需提供手续:户口、房证和转出学校出具的一式四份的转学申请表。

市区城镇户籍小学转学需提供学区内户口和房证;外地务工人员随迁子女、军人子女(我市市区户籍以外)转入需提供户口、务工证明、用工证明、长期居住证明(外地城镇居民提供县区以上就业部门证明)