公共服务
出入境服务
发布者:admin      发布日期:2016-09-30      来源:

(一)近期免冠照片一张(需通过出入境证照检测平台)以及填写完整的《中国公民出入境证件申请表》;

(二)居民身份证及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证及复印件;

(三)未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交监护证明(如出生证明、户口簿等)、监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件;

(四)国家工作人员应当按照有关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明;

(五)现役军人按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。

 

 

就近办理出入境证件范围

 

(一)持居住证在我市居住的人员。

(二)暂住在我市、工作在我市、就读在我市,暂住满一个月以上的户籍地为我省非双鸭山户籍的群众,可就近到市、县局出入境接待大厅申请办理各种出入境证照。提交暂(居)住地公安机关出具的满1个月(含)以上暂(居)住证明,包括暂住证、居住证、派出所证明或者3个月以上的社保证明等。对于暂(居)住证明,受理民警须通过“839”等警务系统进行核实;16周岁(不含)以下,60周岁(含)以上申请人,无须提交暂(居)住证明。

(三)年龄在60周岁(含)以上,且在非户籍地居住6个月(含)以上的内地居民流动人口(登记备案国家工作人员除外),就近到市局出入境接待大厅提交普通护照、赴台出入境证件申请。

(四)在非户籍地居住6个月(含)以上,且需要换发、补发普通护照、大陆居民往来台湾通行证以及申请再次赴台同类签注的内地居民流动人口(登记备案国家工作人员除外),在居住地就近到市局出入境接待大厅提交换、补发出入境申请。

 

 

办理出入境证照流程

 

填写《中国公民出入境证件申请表》→采集出国境制证照片(办理快递手续)→受理(面见申请人、回答有关询问)→审核材料(综合查询信息库)→采集指纹→采集现场人像→采集制证照片(与户籍照片进行比对)→录入基本信息→申请人核对回执单→缴纳证照费→受理机关发证(申请人取证或邮递至申请人)。